Call (03)555-5650

30265新竹縣竹北市環北路二段115號 mail:service@unisaf.com.tw

屋頂平台漏水的困擾

屋頂平台漏水的問題

—屋頂漏水主要在灌築水泥混凝土版面時,因分次施工灌築之接合處自然產生接縫,或樑柱鋼筋架內不易夯實,或骨材下沈,以致結構內產生蜂巢,或版面乾縮過快產生裂縫,或貫穿地下連續壁管路(高壓電導管等)或固定模版之鐵栓等,因與版面材質膨脹係數不同,經熱脹冷縮後,自然分離產生縫隙,均係造成進水縫隙之因素。經年久日曬、地震、風化等情形後,大多在五年甚至二、三年就要再做一次防水防漏工程,且往後問題會不斷地再次發生。
—以往屋頂防水多使用油毛氈(熱柏油)材料,現在通常使用如PU、RA橡化冷膠、水性彈性水泥…等防水材料,但只要經過陽光直接曝曬,紫外線會破壞柏油防水材的分子結構及防水層而導致老化或剝離,若碰上地震產生裂縫,則逢雨必漏。

 

使用粉體防水隔熱材的優點

1.防水性特佳,水份永遠無法穿透。當建物遇地震龜裂時,能立刻自動填補新裂縫。

2.隔熱效果顯著,無揮發性且不會燃燒。材料環保無毒性,不會因熱漲冷縮而鼓起。

3.天然礦粉壽命二十年以上,保固期長久。一次施作同時防漏及斷熱,省錢又節能。